Thomas Martin: Der Hamburger Spitzenkoch im Portrait

Wer an Hamburg denkt, der denkt an den Hafen, die Alster und den Jungfernstieg. Kulinarisch gehört das Restaurant des Hotels Louis C. Jacob zu den wichtigsten Adressen der Hansestadt. Seit 1997 prägt der Spitzen­koch Thomas Martin mit seinem Geschick die exquisite Küche des hoteleigenen Restaurants. Er hat 2 Michelin-Sterne, gewann zehn Mal in Folge den großen „Gourmet Preis von Hamburg“ und ist Deutschlands Koch des Jahres im Gault Millau. Auf­grund seiner Auszeichnungen und des exzellenten Rufs seiner Küche weit über Hamburg hinaus gilt er als einer der besten Köche der Hansestadt und einer der besten des Landes.

Dabei ist der charismatische 49-Jährige ein Chefkoch mit Leib und Seele. Das gilt so­wohl für den Umgang mit sei­nem Team, als auch für die Zusammenstellung sei­ner Gerichte. Er bereitet zeitge­mäß leichte, klassi­sche Kü­che mit französi­schem Stil zu. Bei der Quali­tät macht Thomas Martin keine Kom­promisse.

Damit möglichst viele Menschen in den Genuss hervor­ragenden Essens kommen, schreibt Thomas Martin Kochbücher und gibt Kochkurse für Anfänger und Fortgeschrittene. Aufgrund seines sympathischen Auftre­tens und des guten Rufs als Spitzenkoch ist Thomas Martin immer wieder auch in den Medien präsent.